Misro dan Cara Membuat Misro

| March 13, 2013 | 0 Comments

Misro (dalam bahasa sunda artinya manis di jero (manis di dalam))merupakan makanan khas dari Jawa Barat. Terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng. Misro merupakan salah satu makanan tradisional unik khas Sunda, bentuknya bulat atau bulat lonjong (sesuai selera pada saat pembuatannya),  rasanya manis dan enak. Cara pembuatan Misro hamper sama dengan Combro, hanya isinya saja yang berbeda. Jika Combro memakai oncom sebagai bahan isian, Misro cukup menggunakan gula merah yang diiris tipis sebagai isian. Jika anda ingin mencoba membuat Misro, berikut dibawah ini bahan dan cara untuk membuat Misro.

Cara Membuat Misro

Misro dan Cara Membuat MisroBahan Utama Membuat Misro

  • 500 gr Singkong (Kupas dan Parut)
  • 2 Sendok Teh Garam

Bahan Isi Membuat Misro

  • 200 gr Gula Merah (Iris Tipis)

Cara Membuat Misro

  • Campur singkong dan garam. Bentuk adonan sesuai dengan selera. Lalu beri isian gula merah.
  • Goreng adonan yang sudah di bentuk dengan api sedang hingga matang berwarna kecoklatan, kemudian tiriskan. Hidangkan Misro selagi hangat.

Itu tadi sedikit informasi mengenai Misro dan Cara Membuat Misro Spesial Manis yang bisa Anda praktekkan dirumah. Semoga informasi mengenai makanan tradisional Misro khas Jawa Barat ini bisa bermanfaat untuk Anda. Selamat Mencoba dan Menikmati Misro Manis Spesial khas Jawa Barat. Baca juga artikel sebelumnya yang juga merupakan makanan tradisioanl Sunda yaitu tentang Opak dan Cara Membuat Opak.

Contact Info :

ERDI MITRAWAN, Alamat : Cibeurem Cimahi Bandung, TLP/SMS : 083821508221 / 081321572129, BB Messenger : 7916386c - It's all about relationships and customer service. Honesty, sincerity, and trust.